磁共振成像技术研发
发布人:王成龙  发布时间:2014-07-08   浏览次数:15

主要以医用磁共振成像系统整机的研制开发和产品化为目标,开展包括磁共振成像系统集成、硬件系统开发、磁共振成像方法研究、磁共振成像软件开发及图像处理算法研究等多个方向的研究工作。目前,已经成功研制了0.35T和0.5T医用磁共振成像系统,系统已通过实验室的产业化基地——上海卡勒幅磁共振技术有限公司进行了产品化,产品获得了国家药监局颁发的产品注册证并已进入市场销售。研究方向的目标就是不断创新,开发世界一流的产品,并将实验室建设成为知名的磁共振成像系统研发的工程中心。 主要成员: 系统集成及硬件 李鲠颖、蒋瑜、宁瑞鹏 磁共振软件及算法 杨光、谢海滨 磁共振成像方法研究 李建奇、范明霞。